材料(2~人分)
- 大根(千切り)
- 300g
- にんじん(千切り)
- 60g
- 塩(下ごしらえ用)
- 小さじ2/3強
- すりごま
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんは千切りにして塩をまぶし、しんなりするまで10分ほどおく
-
- 2
-
- ボウルに大根、にんじん以外の材料を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 1を手でしぼって水気を切り2に加えて和える
おいしくなるコツ
レモン汁は使用せず酢のみ(その場合大さじ3)でも◎です。
塩、ハチミツはお好みで加減をしてください。
きっかけ
大根をもらったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません