豆腐ともやしとカニカマのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
-
- 2
-
- 豆腐は軽く水切りをし、細長く切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、長葱を香りがたつまで炒め、2を加える
-
- 4
-
- 豆腐が温まったら、1、手でほぐしたカニカマ、酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 塩、こしょう、オイスターソースを加えてなじませる
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません