材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 4cm程度
- ちくわ
- 2本
- ※ごま油
- 大さじ2
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 2つまみ
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわは全て細切り・スライスします。
-
- 2
- フライパンで※を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に春雨と★を加え、汁気が少なくなって春雨が柔らかくなるまで、加熱します。
(春雨に野菜を乗せて、蒸し状態にすると、火の通りが良いです)
-
- 4
- 春雨をほぐして軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて全体をまとめます。
-
- 5
- 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません