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白菜とじゃこのサラダ✿ レシピ・作り方
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はぁぽじ
レモン汁でサッパリ♪浅漬け感覚のサラダです。おつまみにも(^-^)
材料(2人分)
白菜
150g
じゃこ
大さじ2(約10g)
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
あらびき黒胡椒
1~2ふり
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作り方
1
千切りにした白菜に塩をもみこむ
しんなりしたら水分をしぼる
2
ボウルに1、残りの材料全て加えよく和える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作ったらなるべく早めに召し上がってください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
公開日:2016/02/04
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低カロリーおかず
白菜
簡単おつまみ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
白菜
じゃこ
簡単
サラダ
料理名
白菜とじゃこのサラダ
このレシピを作ったユーザ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
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