地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
地えびは殻をつけたまま揚げました。カリカリです!

材料(4人分)

地えび
1カップ
ごぼう
1本
玉ねぎ
1玉
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
お水
大さじ7
少々
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめにささがきにして、玉ねぎはスライスします。
    地えびは姿のまま使います。
  2. 2
    ボウルに地えび、ごぼう、玉ねぎを入れて小麦粉、片栗粉を振り入れます。お水に塩を入れて混ぜ、ボウルに加えます。さっくり混ぜます。
  3. 3
    170℃に油を熱して、ボウルからひとつまみずつ落としていきます。
    3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

地えびをいただいたので。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする