地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地えび
- 1カップ
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ7
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- ごぼうは大きめにささがきにして、玉ねぎはスライスします。
地えびは姿のまま使います。
-
- 2
- ボウルに地えび、ごぼう、玉ねぎを入れて小麦粉、片栗粉を振り入れます。お水に塩を入れて混ぜ、ボウルに加えます。さっくり混ぜます。
-
- 3
- 170℃に油を熱して、ボウルからひとつまみずつ落としていきます。
3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません