材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豆腐
- 50g
- えのき
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2~3
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐と人参は細切りにし、えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を加えて1~2分、煮込みます。
-
- 3
- 2に中華麺と★を加え、更に1~2分煮込みます。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸辣湯麺より風味豊かで優しい味!