作り方
-
- 1
- フランスパンは角切りにして軽くトーストしておき、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンでバターを温め、キャベツを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 2に小麦粉を振り入れ、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
-
- 5
- 4にホタテを加え、更に※を加えて味を調えます。
(後乗せのチーズの塩分があるので、少し薄めの味付けで良いと思います。)
-
- 6
- ホタテが温まったところで、火を止めます。
-
- 7
- 耐熱容器にフランスパンを入れ、6を加え、とろけるチーズを乗せます。
-
- 8
- 7をオーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪