【赤ワインに合う】マグレカナール(鴨)のロースト レシピ・作り方

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masama8597
赤ワインのお供にぴったり、簡単にできる鴨肉のロースト

材料(2人分)

マグレカナール(鴨の胸肉)
1枚
塩・こしょう
少々
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグレカナールは室温に戻しておく。余分な皮を切り落とし、皮の面に格子状に切れ目を入れ、塩・こしょうする。
  2. 2
    油を引かないフライパンに1を皮の面から入れ、皮がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    裏返し、身の面を強火でさっと焼いて取り出し、すぐにアルミホイルに包み、10分ほど休ませる。
  4. 4
    小鍋に赤ワインとみりんを入れて煮つめ、しょうゆとはちみつを加えて混ぜ、ソースを作る。
  5. 5
    3をスライスし、4のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鴨肉は焼きすぎるとかたくなるので、レアで!

きっかけ

鴨肉が手に入ったので。

公開日:2023/01/17

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カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理その他のフランス料理

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