材料(2人分)
- 豚肉(小間や薄切り)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※酒
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★刻みにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにスライスします。
-
- 2
- 豚肉に※を揉み込みます。
-
- 3
- 2で1を包むような感じで、団子状にします。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の表面をこんがり焼きます。
-
- 5
- 4に★を加え、肉団子に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
薄切りの豚肉を食べ応えあるように調理したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません