クリームチーズパン++ レシピ・作り方

クリームチーズパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
クリームチーズがたっぷり入ったパンで、チーズ好きには満足♪満足♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、少しずつぬるま湯を加えながら、菜箸で混ぜます。
  2. 2 生地がある程度まとまってきたら、手で5分強捏ねます。
  3. 3 2をひとまとめにし、ボールに入れてふんわりラップをし、一次発酵させます。
  4. 4 3が2~3倍に膨らんだら、打ち粉をしてお好みサイズに切り分け、クリームチーズを包んで成形します。
  5. 5 4を二次発酵させ、180度予熱したオーブンで12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

急にパンをリクエストされ、冷蔵庫にあった物を具にしてみました~

おいしくなるコツ

寒い時期の発酵は・・・ お湯を張ったお鍋やボールの上に置いておくと、湯気がちょうどよく発酵を促してくれます。

  • レシピID:1760022981
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
チーズパン 自家製 手作り 手ごね
料理名
クリームチーズパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る