クリームチーズパン++ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ※をボールに入れ、少しずつぬるま湯を加えながら、菜箸で混ぜます。
- 2 生地がある程度まとまってきたら、手で5分強捏ねます。
- 3 2をひとまとめにし、ボールに入れてふんわりラップをし、一次発酵させます。
- 4 3が2~3倍に膨らんだら、打ち粉をしてお好みサイズに切り分け、クリームチーズを包んで成形します。
- 5 4を二次発酵させ、180度予熱したオーブンで12~13分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
急にパンをリクエストされ、冷蔵庫にあった物を具にしてみました~
おいしくなるコツ
寒い時期の発酵は・・・ お湯を張ったお鍋やボールの上に置いておくと、湯気がちょうどよく発酵を促してくれます。
- レシピID:1760022981
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- クリームチーズパン
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あっこサンバ2016/04/17 22:10美味しかったです^ ^