トロトロ半熟スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
り921
半熟トロリ

材料(4人分)

合挽き
250
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
小1
溶き卵
半分
小さじ1
コショウ
少々
半熟たまご
4個
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
衣用 小麦粉パン粉溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    ハンバーグの種を作る
    合挽き 玉ねぎ生でみじん切り、キャベツみじん切り塩を振っておく
  2. 2
    キャベツの水分をしぼり、溶き卵を混ぜ、塩コショウをする。
  3. 3
    冷蔵庫で種を休ませる
  4. 4
    半熟卵に均一に種をつける。丁寧に丸くつけていく。
  5. 5
    衣をつけて190度位の油で揚げる。そっと押さないように切って盛り付け!
  6. 6
    ケチャップ、ソースをまぜて ソースを作り。食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

半熟卵を作りお湯から出したら、 氷水に冷やすこと

きっかけ

ハンバーグの種を冷凍しておく

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
トロトロ半熟卵のスコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする