材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにし、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、ツナ缶と1を混ぜながら炒めます。
-
- 3
- ごぼうと人参に火が通ってきたら、※を加えて全体に馴染ませます。
-
- 4
- 仕上げに粗挽きこしょうを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
歯ごたえの良いおつまみが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません