好みのトッピングで楽しく*^_^*きらきらケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
カラフルなケーキを作ってみました。

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
35g
バター
25g
1個
牛乳
50g
好みのカラーシュガー
適量
生クリーム
30~40g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。バターが柔らかくなったら、砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。カップに入れて、オーブンで15分焼く。生クリームはしっかりとよく泡立てる。
  3. 3
    ケーキが焼け、冷めたら、生クリームを絞り、好みのカラーシュガーをトッピングする。

おいしくなるコツ

生クリームは立体的にボリューム感が出るように絞ります。そのためには、生クリームをしっかり泡立てることがポイントです。

きっかけ

カラフルなケーキを作りたいと思い、ネットで画像を見てイメージを固めました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする