材料(5~6人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 薄口醤油
- 大2
- コンソメの素
- 5㌘
- 塩
- 少々
- 水
- 1㍑
- 水とき片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参は薄切りにする。
豆腐は2㎝角に切る。
鍋に水と野菜をいれ、火が通ったら豆腐をいれる。
卵に水とき片栗粉を少量いれます。
-
- 2
- 薄口醤油、コンソメをいれ味付けをしたら卵をいれる。
塩をいれて味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵に水とき片栗粉を少しいれると、とろ~りふわふわ卵になります(^^)
きっかけ
卵を使いたくて♪