和風みそクリームパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
フライパン一つで簡単♪

材料(1人分)

スパゲッティー
90g
さつま揚げ
30g程度
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4束
れんこん
50g程度
※牛乳
1カップ
※水
1カップ
※おろしにんにく
小さじ1
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1
味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鍋に※とスパゲッティーは半分に折って入れ、中火で加熱します。
  2. 2
    さつま揚げは細切りに、玉ねぎはスライス、ほうれん草は千切り、れんこんは薄切りにします。
  3. 3
    2を1に加え、1から15~17分程加熱します。
    (途中で一度かき混ぜるとスパゲッティーがくっつきません‼)
  4. 4
    15分位経ったところでスパゲッティーの硬さを確認し、味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    スパゲッティーがお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を加えてソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わった味付けのパスタにしたくて・・・

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
和風パスタ クリームパスタ 味噌パスタ 簡単
料理名
和風みそクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする