材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- さつま揚げ
- 30g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
- れんこん
- 50g程度
- ※牛乳
- 1カップ
- ※水
- 1カップ
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に※とスパゲッティーは半分に折って入れ、中火で加熱します。
-
- 2
- さつま揚げは細切りに、玉ねぎはスライス、ほうれん草は千切り、れんこんは薄切りにします。
-
- 3
- 2を1に加え、1から15~17分程加熱します。
(途中で一度かき混ぜるとスパゲッティーがくっつきません‼)
-
- 4
- 15分位経ったところでスパゲッティーの硬さを確認し、味噌を溶かし入れます。
-
- 5
- スパゲッティーがお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を加えてソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変わった味付けのパスタにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません