材料(1~2人分)
- かいわれ大根
- 1P
- 長ネギ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 1~2つまみ
- すりおろしにんにく
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かいわれは根元を切り落とし、熱湯に入れてさっと湯通ししたら冷水にとり、手でしぼって水気を切る
-
- 2
-
- 長ネギは粗みじん切りにして水にさっとさらし、水気を切る
-
- 3
-
- ボウルに1、2を入れ、ごま油、塩、にんにく、の順にその都度なじませ、いりごまを加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油などはお好みで加減をしてください。
きっかけ
ナムル好きなので(^_^;)おつまみに作りました。