かいわれ大根のナムル✿ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
かいわれは根元を切り落とし、熱湯に入れてさっと湯通ししたら冷水にとり、手でしぼって水気を切る
-
2
長ネギは粗みじん切りにして水にさっとさらし、水気を切る
-
3
ボウルに1、2を入れ、ごま油、塩、にんにく、の順にその都度なじませ、いりごまを加えてよく混ぜる
関連商品
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根のナムル

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/08/30 22:34ナムル=もやしかニラだと思ってましたが、かいわれもピリ辛な後味が美味しいです。
ごちそうさま(*^^*)