アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐の〆?に雑炊✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
肉豆腐の煮汁をリメイク♪(*^-^*)

材料(1~2人分)

肉豆腐の煮汁
(レシピID:1760022420 )
200cc
温かいご飯(今回は玄米)
大きめご飯茶碗1膳分
玉子
1個
長ネギ(小口切り)
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に肉豆腐の煮汁を煮立たせ、ご飯を入れる
  2. 2
    1が沸いたら溶き卵を細くそーっと入れ、長ネギをのせる
  3. 3
    2が沸いたら蓋をして溶いた卵がお好みの固さになるまでおいてき、器に盛る
  4. 4
    肉豆腐はこちらを使用しています

    体ポカポカ♪肉豆腐✿
    レシピID:1760022420

おいしくなるコツ

味が濃く感じたらお水を加えて調整してください。

きっかけ

肉豆腐の煮汁がおいしそうだったので、捨ててしまうのはもったいないな~と思って作ってみたら夫に好評でした(^_^;)

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 雑炊 簡単 リメイク
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする