材料(1~2人分)
- 肉豆腐の煮汁
- (レシピID:1760022420 )
- 200cc
- 温かいご飯(今回は玄米)
- 大きめご飯茶碗1膳分
- 玉子
- 1個
- 長ネギ(小口切り)
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に肉豆腐の煮汁を煮立たせ、ご飯を入れる
-
- 2
-
- 1が沸いたら溶き卵を細くそーっと入れ、長ネギをのせる
-
- 3
-
- 2が沸いたら蓋をして溶いた卵がお好みの固さになるまでおいてき、器に盛る
-
- 4
-
- 肉豆腐はこちらを使用しています
体ポカポカ♪肉豆腐✿
レシピID:1760022420
おいしくなるコツ
味が濃く感じたらお水を加えて調整してください。
きっかけ
肉豆腐の煮汁がおいしそうだったので、捨ててしまうのはもったいないな~と思って作ってみたら夫に好評でした(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません