アプリで広告非表示を体験しよう

盛岡ビビン麺のしゃぶしゃぶ添え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
一つの鍋でぱぱっと!

材料(1人分)

ビビン麺
1人分
豚細切れ肉
70グラム
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1つ
コチュジャン
小さじ1
ゴマドレッシング
大さじ3
ごま油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビビン麺を茹でます。表示通りに茹で、豚肉も一緒に茹でます。きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    ゆで卵はお好きな硬さで茹でておいてください。
    器にごま油、ゴマドレッシング、コチュジャンを混ぜて、茹でて冷ました麺を盛ります。豚肉、きゅうり、茹で卵を乗せて出来上がりです。

きっかけ

1人お昼ご飯に。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする