魚肉ソーセージを使って春雨の酢の物(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 お湯で戻して
- 1カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 小さじ半
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 5センチ
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1半
- しょうゆ
- 小さじ1半
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに茹でて戻して水にさらして、冷めたらザルに上げておきます。分量外のお湯で。
-
- 2
- にんじん、きゅうりは千切りにして塩もみします。5分したら流水で塩を落として、水気を絞ってボウルへ移します。
-
- 3
- 千切りの魚肉ソーセージ、春雨、すりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油、お酢をボウルへ加えて混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません