身体に良すぎるっ♫ココナッツオイルの全粒粉クッキー レシピ・作り方
材料(36枚分人分)
- 全粒粉(小麦粉)
- 240g
- てんさい糖(砂糖)
- 40g
- 塩
- 2つまみ
- ココナッツオイル
- 大さじ4
- 無調製豆乳(水)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 全粒粉、てんさい糖、塩をボールにいれて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
-
- 2
- ココナッツオイルをまぜて、5本の指でぐるぐるかき混ぜて、そぼろ状になったら、さらに手のひらですりあわせます。
-
- 3
- 無調製豆乳を入れて、同じように5本の指でぐるぐるかき混ぜて、そぼろ状になったら、さらに手のひらですりあわせます。
-
- 4
- 生地をひとまとめにして、7mmの厚さにのばし、型で生成します。
-
- 5
- 170度のオーブンで30分んほど、うっすらと焼き色がつくまで焼いたら完成です^^
きっかけ
ココナッツオイルを使いたくて作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません