電子レンジ圧力鍋でホロホロ手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
調理時間わずか2分!!(レンジ除く)

マイヤー(電子レンジ圧力鍋)に材料全て入れたらレンジでチンするだけ♪メインができてとっても楽です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽元
12本
みりん、醤油
各50cc
酒、水
各25cc
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元に包丁で骨と肉の間に切れ目をいれておく
  2. 2
    材料全て鍋に入れたら、600wで20分。そのまま15分放置。圧力が抜けたらタレを絡め出来上がり♪

おいしくなるコツ

もう少し短時間でも火は通りますがこのくらいレンジで加熱するととっても柔らかく骨からツルンとお肉がほぐれて美味しいです♪放置してるだけだから楽ちんです(*^^*)手羽元の他に人参や里芋など野菜を追加したりしてもボリュームUPでおすすめです

きっかけ

電子レンジでできる料理を追求しました☆

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 23:12
美味しく頂きました! ありがとうございます!
あいりんご0323

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする