モウイの浅漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
珍しいモウイをシンプルに美味しく♪

材料(5~6人分)

モウイ(皮と種を取り除いたもの)
400g程度
小さじ1.5
※ぽん酢
大さじ1~1.5
※塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    モウイは皮を剥き、縦半分に切ってから、スプーン等で種を取り除きます。
  2. 2
    1を2~3mmにスライスし、塩を振って15分程置きます。
  3. 3
    出てきた水気を捨て、2のモウイと※をビニール袋に入れ、全体を軽く混ぜます。
  4. 4
    3のビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぽん酢は風味付けなので、柑橘系の皮を利用されても良いです。

きっかけ

珍しくモウイをいただいたので・・・

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
関連キーワード
沖縄 漬物 浅漬け 瓜の漬物
料理名
モウイの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする