アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
1歳の子供も大好きな味です*\(^o^)/*

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥ひじき
100g
枝豆
80g
めんつゆ(2倍濃縮
大さじ1.5
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ひじきは戻してザルにあげておく。

    鍋にめんつゆを入れ、ひじきを加え煮る。水分がなくなってきたら豆腐をつぶしながら加え炒める。
  2. 2
    枝豆、砂糖、味噌を加え混ぜながら煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にかける場合は水きりしなくても♪

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする