アプリで広告非表示を体験しよう

おさえておきたい定番料理!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
切り干し大根は抑えておきたい定番料理ですよね^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
1/2枚
人参
20g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
出し汁
1と1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根30gを水で20分戻し食べやすく切る
    油抜きした油揚げ1/2枚を短冊切り人参20gを太めの千切りにする。
  2. 2
    みりん、醤油、出し汁で煮る。
    具材が柔らかくなったら完成です。
    一度冷ますと味がよくしみます。

きっかけ

うちの定番料理です。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/23 21:32
おいしくご飯がいただけました。 ほっとする味です。 優しい食感♡胃にも優しそうです(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん♡ また作っていただいてありがとうございます♫写真もとってもおいしそうです! 美味しい食卓のお手伝いになれていたら、とっても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする