アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋でかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
火を使わずレンジ任せなので、手抜きしたい時はコレ(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ(中
1/4(400g)
100cc
酒、醤油、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、圧力鍋に材料をいれて800Wで9分加熱・5分放置で出来上がり
  2. 2
    たくさん作って冷凍しとけば、お弁当やあと一品という時に便利です♪
  3. 3
    #ちょっと一手間#
    そのまま食卓に出せますが、皮にこんがり焼き色をつけさらにホクホクさせたい時は、残った汁を鍋に入れカボチャの皮を下にしたら蓋をし弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

カボチャは大きさによって変わるので、タレは1/3程度までは浸かるように調節してください。加熱が終わったらざっくり混ぜて全体にタレが染み渡るようにしてください。

きっかけ

レンジで放置している間に他の料理を作りたくて♪

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする