材料(4人分)
- かぼちゃ(中
- 1/4(400g)
- 水
- 100cc
- 酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り、圧力鍋に材料をいれて800Wで9分加熱・5分放置で出来上がり
-
- 2
- たくさん作って冷凍しとけば、お弁当やあと一品という時に便利です♪
-
- 3
- #ちょっと一手間#
そのまま食卓に出せますが、皮にこんがり焼き色をつけさらにホクホクさせたい時は、残った汁を鍋に入れカボチャの皮を下にしたら蓋をし弱火で煮詰める。
おいしくなるコツ
カボチャは大きさによって変わるので、タレは1/3程度までは浸かるように調節してください。加熱が終わったらざっくり混ぜて全体にタレが染み渡るようにしてください。
きっかけ
レンジで放置している間に他の料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません