普通の麩で作る♪フーチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麩
- 20g
- ※卵
- 1個
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚程度
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 少々
- ★かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻しておきます。
-
- 2
- ※をよく混ぜ、水気を絞った1を浸しておきます。
-
- 3
- 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- フライパンつでサラダ油を温め、2をさっと焼き、一旦取り出しておきます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を足して温め、野菜を炒めます。
-
- 6
- 野菜に火が通ってきたら、ツナを加え、麩を戻します。
-
- 7
- 6に★を加え、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
突然フーチャンプルーが食べたくなってー…