アスパラ入りスパゲッティサラダ´д` レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 6本
- スパゲッティ
- 100グラム
- 切り落としハム
- 60グラム
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにスパゲッティを茹でます。茹で上がる1分半前にアスパラを加えて同時に出来上がり同時にザルにあげます。人肌まで冷まします。分量外のお湯です。
-
- 2
- 冷めたらボウルに移して、ハム、レタス、マヨネーズ、塩コショウして和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎないこと。
きっかけ
アスパラをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません