材料(1人分)
- 高菜漬け
- 大さじ2杯
- 卵
- 1つ
- しょうゆ
- 10滴
- サラダ油
- 10滴
作り方
-
- 1
- 卵にしょうゆを入れてしっかりまぜます。白身を切るようにして下さい。
-
- 2
- フライパンに油を敷き火をつけます。卵の半分を流し入れます。その端に高菜漬けのみじん切りを乗せてクルクル巻きます。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れ、端からまたクルクル巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
慌ただしいけど、強火でサッサと作るとキレイに巻けます。
きっかけ
旦那さんのお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません