アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンジ加熱で時短!丼ぶりにしても美味しい♪

材料(2人分)

豚ばら肉
200g程度
大根
10cm
人参
1/2本
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1.5
※酢
大さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1cm程度の厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    1を600wレンジで4分加熱し、出てきた水気を捨てます。
  3. 3
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。(油は不要)
  4. 4
    豚ばら肉が白っぽくなってきたら、出てきた脂を拭き取ります。
  5. 5
    4に2を加え、強火で材料全てに焼き色が付くまで炒めます。
  6. 6
    中火にして※を加え、調味料が全体に絡まったら、出来上がり♪

きっかけ

お肉もお野菜も美味しくいただきたくて・・・

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん大根
関連キーワード
炒め物 炒め煮 時短 どんぶり
料理名
豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする