豚ばら肉と大根と人参の甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g程度
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根と人参は1cm程度の厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- 1を600wレンジで4分加熱し、出てきた水気を捨てます。
-
- 3
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。(油は不要)
-
- 4
- 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、出てきた脂を拭き取ります。
-
- 5
- 4に2を加え、強火で材料全てに焼き色が付くまで炒めます。
-
- 6
- 中火にして※を加え、調味料が全体に絡まったら、出来上がり♪
きっかけ
お肉もお野菜も美味しくいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません