アプリで広告非表示を体験しよう

瀬戸貝のサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
磯の風味がいいです。

材料(3人分)

瀬戸貝
12個
レタス
1/4玉
玉ねぎ
半玉
きゅうり
1本
トマト
1つ
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瀬戸貝は殻付きのまま、茹でます。口が開いたら身を取り出し冷まします。瀬戸貝がかぶるくらいのお水から茹でます。分量外のお湯です。
  2. 2
    ボウルに瀬戸貝と、塩コショウ、しょうゆ、オリーブオイル、お酢を入れて混ぜて冷蔵庫で30分待ちます。
  3. 3
    レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを和えたら出来上がりです。玉ねぎはスライスして水にさらして絞ってから使うのがオススメです。

おいしくなるコツ

瀬戸貝の口が開き始めたら場所をとるので、大きめの鍋やフライパンで茹でること。

きっかけ

瀬戸貝をたくさんいただいたので。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする