作り方
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- 1
- 瀬戸貝は殻付きのまま、茹でます。口が開いたら身を取り出し冷まします。瀬戸貝がかぶるくらいのお水から茹でます。分量外のお湯です。
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- 2
- ボウルに瀬戸貝と、塩コショウ、しょうゆ、オリーブオイル、お酢を入れて混ぜて冷蔵庫で30分待ちます。
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- 3
- レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎを和えたら出来上がりです。玉ねぎはスライスして水にさらして絞ってから使うのがオススメです。
おいしくなるコツ
瀬戸貝の口が開き始めたら場所をとるので、大きめの鍋やフライパンで茹でること。
きっかけ
瀬戸貝をたくさんいただいたので。
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