小玉ねぎ丸まま使ってダシダでスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎの小玉ねぎ
- 12個
- ブロックベーコン
- 200グラム
- お湯
- 800CC
- ダシダ
- 大さじ1半
- ナンプラー
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、皮を剥いた小玉ねぎを入れます。ブロックベーコンは1センチ幅に切ります。
再沸騰したら中火にします。
-
- 2
- ダシダ、ナンプラー、塩コショウをして10分煮たら出来上がりです。
あれば、パセリで飾って下さい。
おいしくなるコツ
コトコト煮ること。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません