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かんたん ローカロリー きゃべたま レシピ・作り方

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shufumiki
ダイエット中に ぴったりの メニューでは ないでしょうか。半熟玉子の旨みと たっぷりの キャベツ 油も使わない メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
400g
たまご
大き目2個
塩 コショウ
少々
(好みで) 醤油 ソース めんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    たっぷりの ざくざく おおまかに  千切りした キャベツを フライパンで 塩コショウをして 加熱します。しんなりとして どんどんと 量がへってゆきます。
  2. 2
    しんなりとしたキャベツをフライパンの中央に よせ たまごの黄身が乗りやすいように ふたつ くぼみを つけます。そこに たまごを 割り入れます。
  3. 3
    フタをして 弱火で3分 蒸し焼きにします
  4. 4
    半熟目玉焼きのような状態に たまごが蒸しあがったら 出来上がりです。
  5. 5
    好みで ウスターソース、醤油、めんつゆ を かけて 召し上がってください。

おいしくなるコツ

たまごが好みの半熟になったら フタをしないでくださいね。 黄身が どんどん 固くなってしまいます。

きっかけ

ダイエットメニューを 考えたくなりました。小麦と油をつかわない お好み焼き のような メニューです。 カロリーは 一人分 200カロリーもないと 思われますが 満足感は たっぷりあります。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 11:13
こんにちは♪ ノンオイルでヘルシーですね♪おそらく100キロカロリーちょっとだと思いますよ~♥簡単めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
つくってくださってありがとうございます。キャベツのやさしい味に卵がコクをそえとても満足感がありますよね❤ダイエットを応援してくれるメニューだとおもっています❤

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