蒸しなすのサッパリ薬味がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
サッパリしていて夏におすすめです!

材料(4人分)

なす
3本
☆麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
☆水
大さじ4
☆おろし生姜
少々
★ミョウガ、大葉、おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    なすのへたを切り落とし、水で洗って縦半分に切ってから1cm位の厚さ切る。
    ラップをし600wで4分、なすがしんなりするまで熱を通す(通ってない場合は時間を調節してください
  2. 2
    ☆を入れた容器になすを入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    ★をかけて出来上がり

きっかけ

冷たくサッパリしたおかずを食べたくて♪

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする