岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 岩塩 すり潰し
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元をバットに並べ岩塩をまんべんなくふりかけ、ラップして1日冷蔵庫にねかせます。
-
- 2
- ペーパーなどで水気を拭き取り、フライパンで焼きます。中火で蓋をして途中何度か転がしながら8〜10分焼きます。
-
- 3
- 蓋を外して強火にしてバターを加えます。焦げ目がつくように焼き付け、ホワイトペッパーをふり、出来上がりです。
おいしくなるコツ
漬けたら、水気を拭き取ると臭みも減ります。
きっかけ
家飲み会のおつまみ。