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岩塩漬けの焼きチキンバター風味(o^^o) レシピ・作り方

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りぽひめ
岩塩に1日漬けてから焼きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本
岩塩 すり潰し
大さじ1
バター
大さじ1
ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元をバットに並べ岩塩をまんべんなくふりかけ、ラップして1日冷蔵庫にねかせます。
  2. 2
    ペーパーなどで水気を拭き取り、フライパンで焼きます。中火で蓋をして途中何度か転がしながら8〜10分焼きます。
  3. 3
    蓋を外して強火にしてバターを加えます。焦げ目がつくように焼き付け、ホワイトペッパーをふり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬けたら、水気を拭き取ると臭みも減ります。

きっかけ

家飲み会のおつまみ。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/19 21:30
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
焦げ目が美味しそうですね〜!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

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