材料(2人分)
- 豚もも肉の薄切り(豚小間などでもOK)
- 200g
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※焼肉のたれ
- 大さじ4程度
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、茄子は縦四等分にしてから、くし形切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1の豚肉を炒めます。
-
- 3
- 続けて2に1の茄子を加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に酒を加え、軽く蒸し焼きにします。
-
- 5
- 4に※を加え、調味料が絡まってきたら、ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでメインおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません