調味料3つでクセになる味♪甘辛カフェ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉や豚コマ肉など
- 60g
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- (トッピング)
- 半熟卵
- 1個
- トマト
- 1/8個
- ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- お好みで
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れ、フタをして 分おいておく。
-
- 2
-
- しょうゆ、砂糖、酒を合わせておく。
-
- 3
-
- 洗ったもやしを炒める。
(テフロン加工のフライパンなら油なしで大丈夫です)
-
- 4
-
- もやしがしんなりしたら牛肉を入れて火を通してください。
-
- 5
-
- 合わせておいた2を回し入れて、全体になじませる。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り、半熟卵、カットしたトマトとネギをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
カロリーを減らしたいときはゆがいたお肉を使ってください。
きっかけ
昔から食べている、お気に入りメニューです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛具合がベストなカフェ丼です(*^^*)
牛肉・豚肉どっちもOK!