簡単!冷凍うどんと牛コマで甘辛ダレうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉(豚コマでも)
- 60g
- うどん
- 1玉
- もやし、小松菜、人参など彩り野菜
- 各30gくらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして牛肉をゆがく。
-
- 2
-
- 肉に火が通るのを待つ間に、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら温かいうちに2へ漬け込んでおく。
-
- 4
-
- 肉を取り出した鍋で、もやし、小松菜、人参などの彩り野菜をゆがく。
-
- 5
-
- うどんも投入。
冷凍うどんでも、生うどんでも大丈夫です。
-
- 6
-
- うどんがゆがけたら野菜ごと湯を切り器へ。
-
- 7
-
- 3で漬け込んだ肉をトッビングし、漬け込みダレを全体にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛コマ肉は硬くならないよう、湯がき過ぎには気をつけてください^_^
きっかけ
簡単に手早くおいしいうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません