作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
-
- 2
-
- 白身が固まってきたら黄身をつぶしてしらすとネギを乗せ
-
- 3
-
- 半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼き、仕上げにポン酢をジュッと垂らして絡めたら出来上がりです
-
- 4
-
- 左下です♪お弁当は半分に切ると詰めやすいですよ(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める
〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ
※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます
〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません