カレー風味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣
- 20粒
- カレー粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- お水
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩で軽く揉み洗いして、流水で洗ってきれいにします。分量外です。
-
- 2
- ペーパーで水気を取り、カレー粉をまぶします。小麦粉、コンソメ、お水を混ぜて牡蠣をくぐらせます。
-
- 3
- パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉にコンソメを加えること。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。