アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カレー粉を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
20粒
カレー粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
コンソメ顆粒
大さじ1
お水
大さじ4
パン粉
1カップ
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩で軽く揉み洗いして、流水で洗ってきれいにします。分量外です。
  2. 2
    ペーパーで水気を取り、カレー粉をまぶします。小麦粉、コンソメ、お水を混ぜて牡蠣をくぐらせます。
  3. 3
    パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉にコンソメを加えること。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 23:11
カレー風味、いつもと違い美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و 素敵なレシピありがとうございます♡
ヨヨヨ。
たまには違う味も飽きないための作戦かなと(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする