材料(2人分)
- ホッケの切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホッケの切り身に塩コショウをし、さらに薄力粉を全面にはたく。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、オリーブ油をひいてから①を両面焼く。
-
- 3
- ホッケを皿に移す。
同じフライパンに★を入れてひと煮立ちさせ、ホッケにかける。
おいしくなるコツ
塩コショウは忘れずにしてください!
きっかけ
ホッケの切り身が半額だったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません