アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ホッケのムニエル酢醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
簡単な和風味のムニエルです

材料(2人分)

ホッケの切り身
2切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★三温糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの切り身に塩コショウをし、さらに薄力粉を全面にはたく。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、オリーブ油をひいてから①を両面焼く。
  3. 3
    ホッケを皿に移す。
    同じフライパンに★を入れてひと煮立ちさせ、ホッケにかける。

おいしくなるコツ

塩コショウは忘れずにしてください!

きっかけ

ホッケの切り身が半額だったので作りました!

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする