アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りミートドリア( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
レトルトで簡単に!

材料(3人分)

冷やご飯
茶碗4杯
茹でほうれん草
2束分
ミートソース レトルト
1袋
牛乳
600CC
小麦粉
大さじ3
マーガリン
大さじ3
ミックスチーズ
ふたつかみ
鶏ガラスープの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにミートソースを入れて表示通りに加熱を済ませたら、ご飯を加えて混ぜます。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて3センチの長さにきって水気を切っておきます。
    フライパンにマーガリンを溶かし、小麦粉を加えて混ざったら牛乳を入れてのばします。鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3
    耐熱皿にミートソースのご飯、茹でほうれん草、ホワイトソースを乗せます。最後にチーズを乗せて200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は冷やご飯がいいです。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン残りごはん・冷ごはん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする