材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- きぬさや
- 5本くらい
- しめじ
- 1/4房
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味の素顆粒
- 小さじ1/4
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 絹さやは筋を取り、しめじ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
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- 2
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- 玉ねぎ→しめじ→絹さやの順に炒める。
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- 3
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- 麺つゆ、みりん、味の素、水を入れ煮たたせる。
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- 4
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- 卵をとく。
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- 5
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- 3に4を回し入れ、すぐに火を止める。
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- 6
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- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は流し入れてすぐ火を止め、フライパンの予熱でトロトロに仕上がります。
きっかけ
あと一品、増やしたいときに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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卵とじ
- 料理名
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玉ねぎ・絹さや・しめじの卵とじ
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