トロトロ♪しめじと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
トロトロ卵がおいしい卵とじです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1個
きぬさや
5本くらい
しめじ
1/4房
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
味の素顆粒
小さじ1/4
200cc

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、しめじ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎ→しめじ→絹さやの順に炒める。
  3. 3
    麺つゆ、みりん、味の素、水を入れ煮たたせる。
  4. 4
    卵をとく。
  5. 5
    3に4を回し入れ、すぐに火を止める。
  6. 6
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は流し入れてすぐ火を止め、フライパンの予熱でトロトロに仕上がります。

きっかけ

あと一品、増やしたいときに作りました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
玉ねぎ・絹さや・しめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする