チキン&ポテトのバジル焼き(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉 大きめ
- 1枚
- じゃがいも
- 6つ
- バジルソース 市販
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ お好みで
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大にして茹でておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼きます。中火で7分くらい焼きます。途中で脂が出て来たらペーパーで吸い取ります。
-
- 3
-
- 鶏もも肉が煮えたらじゃがいもを加え、マーガリンとコンソメを絡めます。
-
- 4
-
- バジルソースを加えて出来上がりです。
お皿に盛りつけたらお好みでマヨネーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼くときに余分な脂を吸い取ること。
きっかけ
お友達が来たので。