材料(1~2人分)
- ちくわ
- 3本
- 長ねぎ
- 6cmくらい
- 玉子
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- ちくわは小口切り、長ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて長ねぎを香りがするまで炒めたらちくわ、塩こしょうを加える
-
- 3
-
- ちくわに油がまわったら玉子を割り入れ箸でかき混ぜながら炒める(お好みの固さまで炒めてください)
-
- 4
-
- 器に盛りあらびき黒胡椒をふったら出来上がりです
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで加減してください✿
きっかけ
おつまみに(*^-^*)