材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250~300g
- 長芋
- 20cm
- 椎茸(無くてもOK)
- 大3~4枚
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、長芋と椎茸は8mm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、長芋と椎茸を加えて、さっと炒めます。
(長芋の食感を残す程度にさっと)
-
- 4
- 3に※を加え、全体に馴染んできたら、ごま油を回し掛けて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でおかずを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません