材料(2人分)
- はんぺん
- 1袋
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 塩こしょう
- 少々
- 揚油
- 具材が浸かるくらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- とき卵
- 卵1個
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る
-
- 2
-
- ハム、はんぺんを4等分にし、中に切り込みを入れたはんぺんにハムを入れておく
-
- 3
-
- ゆで卵をスプーンで潰す
-
- 4
-
- 3にマヨネーズと塩こしょうを入れ、混ぜる
-
- 5
-
- 4を2に入れる
-
- 6
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
側面もしっかり揚げるとキレイに仕上がります!
きっかけ
安くて体にいいはんぺんを美味しく食べたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのハムたま揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味レシピです(*^^*)