冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- ベビーチーズ
- 4個
- ロースハム
- 2パック
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを縦に4等分する
-
- 2
-
- ハムを4等分に切る
-
- 3
-
- 餃子の皮の上にハムをのせ、その上にチーズをのせ、端から巻く。
最後の所に水を塗り、止める。
-
- 4
-
- 全部を巻き仕上げる。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、多めの油を入れ、ハム、チーズ巻きを並べ焼く。
-
- 6
-
- 4面とも焼き仕上げる。
油が少ない様な時は多少追加OK
おいしくなるコツ
餃子の皮の部分をカリッと焼く。
チーズはとろけるタイプじゃなくてOK
きっかけ
簡単でおつまみにもおかずにもなるから
巻くだけだから簡単!
多めの油で揚げ焼き!
外はパリッと中はとろーーり!
冷めてもおいしい!