冷めてもおいしい! チーズとハムの餃子の皮巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
餃子の皮でチーズとハムを巻き巻き!
巻くだけだから簡単!
多めの油で揚げ焼き!
外はパリッと中はとろーーり!
冷めてもおいしい!
みんながつくった数 86

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
ベビーチーズ
4個
ロースハム
2パック

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦に4等分する
  2. 2
    ハムを4等分に切る
  3. 3
    餃子の皮の上にハムをのせ、その上にチーズをのせ、端から巻く。

    最後の所に水を塗り、止める。
  4. 4
    全部を巻き仕上げる。
  5. 5
    フライパンを熱し、多めの油を入れ、ハム、チーズ巻きを並べ焼く。
  6. 6
    4面とも焼き仕上げる。

    油が少ない様な時は多少追加OK

おいしくなるコツ

餃子の皮の部分をカリッと焼く。 チーズはとろけるタイプじゃなくてOK

きっかけ

簡単でおつまみにもおかずにもなるから

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
餃子の皮 ハム チーズ 簡単
料理名
ハムチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 32 件)

2023/11/12 22:29
子供も美味しいと言ってくれました。
ピギー
2023/07/12 18:43
余った餃子の皮で作りました。簡単に出来て美味しいです♡
こたろうkitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする