はんぺんのツナマヨフライ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ツナ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ4
- パン粉
- 半カップ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- はんぺんを6等分にして、半分の厚さに切れ目をいれます。
マヨネーズとツナを混ぜて間に挟みます。
-
- 2
- 小麦粉、お水を混ぜてはんぺんに塗り、パン粉をつけます。170℃の油で3分〜3分半揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナを挟んだら、水溶き小麦粉をのり代わりにして、しっかり閉じること。
きっかけ
子どもの夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません