ひじきとお豆のマヨサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
100グラム
にんじん
3センチ
大豆の水煮
半カップ
茹でブロッコリー
10房
かまぼこ
3センチ
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ひじきを茹でます。千切りにしたにんじんと沸騰したお湯へ入れて1分加熱したら、ざるにあげて流水で人肌まで冷まします。
  2. 2
    ボウルに絞って移します。イチョウ切りのかまぼこ、茹でておいたブロッコリー、すりごま、マヨネーズ、大豆を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひじきを流水で冷ますこと。

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 16:16
ひじきをサラダにするなんて斬新ですね!とってもおいしかったです(´∀`)ありがとうございました!!
wada4499
えーーー!嬉しいコメントありがとうございます(*´ェ`*)冷たくてもひじきは美味しいだろうなぁと思いつきで(笑)レポートありがとうございました( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする